Начало

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) МОСКОВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

144000, г. Электросталь Московской обл., ул. Первомайская, д.7
Телефон: +7 (496) 574-40-42
E-mail: info@elpol.ru

Ректор Университета о ситуации, сложившейся вокруг ЭПИ

29 июля 2015 г.

Ректор Университета машиностроения (МАМИ) Андрей Владимирович Николаенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Электростальского политехнического института:

– Учебный процесс для студентов и преподавателей филиала Университета машиностроения в Электростали с 1 сентября продолжится на московской территории Университета машиностроения.

Электростальский политехнический институт вошел в состав Университета машиностроения (МАМИ) в качестве филиала в 2012 году в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации. По итогам мониторинга эффективности вузов, проведенного в 2014 г., из всех филиалов Университета машиностроения только филиал в Электростали смог выполнить необходимые требования и был признан эффективным. На прием 2015 года были запланированы бюджетные места, в дополнение к существующим направлениям подготовки разработаны планы по развитию. К сожалению, технические и юридические формальности вынуждают нас временно отложить реализацию этих планов.

Здания филиала до сих пор официально не переданы Университету машиностроения, что в силу действующего законодательства означает следующее: филиал работает без официальной лицензии, и это является препятствием для осуществления образовательной деятельности. По этой причине занятия будут перенесены в Москву. В силу юридического казуса это единственно возможное решение.

Учебный процесс будет осуществляться в Москве силами преподавателей филиала до тех пор, пока не будут улажены вопросы управления имуществом и не будет получена лицензия.

Администрация Университета машиностроения приложит все усилия, для того чтобы большая часть занятий проходила в здании на Большой Семеновской, 38 неподалеку от станции метро «Электрозаводская». Это самый удобный вариант для тех, кто добирается в Москву из Электростали. Студентам очной формы будет предоставлена возможность поселиться в общежитиях Университета (при наличии свободных мест).

Ни студентам, ни преподавателям филиала не придется переоформлять документы: юридически они учатся и преподают в Университете машиностроения. Изменится исключительно география занятий.