26 февраля 2021 г.
Обновлено расписание занятий 2-го курса очного и заочного отделений
24 февраля 2021 г.
Обновлено расписание занятий заочного отделения
19 февраля 2021 г.
Обновлено расписание занятий очного отделения
11 февраля 2021 г.
Обновлено расписание занятий
21 января 2021 г.
Обновлено расписание сессии 2-го курса очного отделения
Все новости
История института
История Электростальского института (филиала) Московского политехнического университета ведет свой отсчет с 1959 г., когда Приказом Министра образования в Электростали был создан вечерний факультет Московского института стали и сплавов. Это решение было продиктовано острой необходимостью города и ближайшего региона в квалифицированных инженерных кадрах.
Металлургия и машиностроение – эти базовые отрасли народного хозяйства – определяли не только основные направления подготовки выпускников, но и принадлежность филиала к лидерам вузовской науки разных лет - МИСиС, ВЗМИ, вновь МИСиС, МАМИ, Университет машиностроения.
При этом наряду с традиционными специальностями и направлениями по просьбе предприятий города и региона открывались новые, ориентированные на разноплановость экономики Восточного Подмосковья. Институт готовит экономистов и менеджеров, специалистов в области строительства и управления недвижимостью, информационных технологий, автоматизации производства и техносферной безопасности, организаторов сервиса . Не случайно на стыке веков филиал получил статус политехнического института.
С 1 сентября 2016 года Электростальский институт стал филиалом ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет». Сегодня наш институт представляет собой единый образовательно-научный комплекс из трех корпусов, оснащенный современной материально-технической базой, включая высокотехнологичные лабораторные и исследовательские центры. С ведущими предприятиями страны, расположенными в регионе, заключены долгосрочные договора о научно-техническом партнерстве, включая создание базовых кафедр института и использование в учебном процессе уникальной научно-производственной базы предприятий.
Институт имеет успешный опыт подготовки выпускников по 10 современным и востребованным направлениям обучения. Процент трудоустройства выпускников за последние пять лет составляет 94%. При этом более 72 % выпускников работают по специальности. Студенты и выпускники института активно пользуются возможностью получить второе высшее образование или повысить квалификацию непосредственно в «альма-матер».
Лаборатория
С начала основания в институте подготовлено свыше 8 тысяч инженеров, работающих, практически, во всех крупных организациях и предприятиях региона.
Руководители ЭПИ разных лет:
-
1959 - 1962: Шевяков Николай Николаевич;
-
1962 - 1969: Сейдалиев Фиграт Сейдалиевич;
-
1969 - 1974: Татин Илья Андреевич;
-
1974 - 1977: Клюев Михаил Маркович;
-
1977 - 1988: Зверев Борис Федорович;
-
1988 - 1999: Демидов Анатолий Васильевич;
-
1999 - 2008: Моисеев Виктор Иванович;
-
2008 - н.в.: Вольшонок Игорь Зиновьевич.