26 февраля 2021 г.
Обновлено расписание занятий 2-го курса очного и заочного отделений
24 февраля 2021 г.
Обновлено расписание занятий заочного отделения
19 февраля 2021 г.
Обновлено расписание занятий очного отделения
11 февраля 2021 г.
Обновлено расписание занятий
21 января 2021 г.
Обновлено расписание сессии 2-го курса очного отделения
Все новости
Профком
Профсоюзный комитет рад приветствовать Вас на нашем сайте! На всех этапах становления и развития института важную роль в деле вовлечения профессорско-преподавательского состава и студентов в управление вузом, защиты их прав и интересов играла профсоюзная организация, которая в различные периоды своего существования расставляла акценты в работе с учетом требований жизни и в соответствии с насущными проблемами. При этом главной и неизменной задачей профорганизации является оказание разносторонней помощи ее членам, как в регулировании трудовых отношений, так и в получении социально-экономической поддержки. Председатель профсоюзной организации Павлютенкова Ольга Алексеевна |
Профсоюзная организация работников и обучающихся существует с 23 марта 1959 года.
На всех этапах строительства и развития института важную роль в деле вовлечения профессорско-преподавательского состава в управление вузом, защиты прав и интересов работников играла профсоюзная организация преподавателей, сотрудников и студентов, ее выборный орган – профсоюзный комитет.
Успешная работа профсоюзного комитета во многом зависит от профсоюзных лидеров, которым члены коллектива доверили представлять и защищать свои права и социально-экономические интересы. Начиная с 60-х годов, его возглавляли В.Д. Вернер, Ф.Д. Шепилов, И.И. Шекунов, Г.А. Кузнецов, В.И. Моисеев, Г.В. Шумилов, Е.В. Кузин, Ю.В. Малегин, В.П. Подкустов, О.Д. Филиппова.
Профком как орган первичной организации до 1996 года в своей работе опирался на принятый еще во времена СССР закон о профсоюзах, многие положения которого уже не соответствовали нынешнему состоянию общества. Это вынуждало постоянно вносить существенные коррективы в его практические действия. Новый Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (20 января 1996г.), который закрепил правовые нормы и важнейшие направления деятельности профсоюзов, кардинально изменил характер и содержание работы профсоюзного комитета. С учетом специфики работы в вузе он уделил главное внимание реализации своего права на представительство и защиту социально-трудовых интересов работников.
Комитет энергично ведет согласование с администрацией систем оплаты и норм труда, форм материального поощрения преподавателей и сотрудников. В области социальной защиты профком систематически решает такие задачи, как улучшение условий труда, оздоровления работников и их детей, повышение уровня заработной платы и многие другие.
Профсоюзный комитет активно использует установленное законом право профсоюзов на контроль за соблюдением законодательства о труде. Главным инструментом реализации этого выступает коллективный договор.
Традиционно большое внимание профком уделяет социальной защите студентов, что предусматривает, в частности, своевременное назначение академических, именных, социальных стипендий, а также оказание материальной поддержки из стипендиального фонда института или из средств профкома остронуждающимся студентам.
Важная часть работы профсоюза – организация отдыха студентов. Например, проведение совместно со студенческим клубом и кафедрой физического воспитания и здоровья культурно-массовых, спортивных и развлекательных мероприятий, как в институте, так и за его пределами. После зимней и летней сессий ребятам, успешно сдавшим экзамены, профсоюз предлагает льготные путевки в межвузовские спортивно-оздоровительные лагеря.
Так, несколько дней, проведенных в компании единомышленников, одногруппников и просто хороших людей, запоминаются надолго и дают заряд бодрости и здоровья для успешного продолжения учебы. Безусловно, сделать интересной жизнь человека пассивного вряд ли кому удастся, поэтому профком стремится найти в коллективе надежных помощников, не ставя ограничений в количестве желающих помочь. Участие в общественной деятельности очень приветствуется, а самых активных - премируют.